Здравствуйте! Меня зовут Наталья, вот уже год работаю учителем биологии. Мои детки - 8 класс ставили оперу в школе на 8 марта. Сначала мне казалось, что для их возраста такое серьёзное произведение ставить рановато, но они так хотели этого, что вскоре убедили меня. Репетировали 3,5 месяца. Когда оперу всё-таки показали, были удивлены абсолютно все! Весь наш педагогический коллектив никгда их такими не видел! Это было потрясающе! На выпускной мы планируем поехать в Питер и обязательно увидеть оперу в исполнении настоящих актёров!
Прошу красноярчан от имени нашего собрания (27.03) быть точными и корректными в воздаянии памяти и заслуг Н.П. Резанову, камергеру Двора ЕИВ, учредителю и корреспонденту Российской-американской компании.
Командор (Мальтийского ордена) - это знак католической церкви за заслуги Резанова, это не есть российское звание, посему выражение "командор Резанов" - неприемлимо даже для названия книги (ежели только она не об истории Ордена).
В чине "граф" является нам Резанов со страниц книг американских писателей.
Руководителем Первой русской кругосветки был Ф.И.Крузенштерн
- опытный морской офицер, и это вполне логично. Александр I своими непоследовательными, противоречящими решениями оказал неконструктивное влияние не только на ход и судьбу Экспедиции, но породил споры между её участниками, оставив разбирательства и потомкам. "Безуспешный по результату визит с дипломатической миссией в Японию оказал-таки сильное влияние на дальнейшее сближение наших государств", - подметил П. Илышев.
Действительно достойное признание заслуг Резанова может быть выражено на его памятнике в надписи "Видному государственному деятелю" или же "Видному государственному деятелю, дипломату и путешественнику Н.П Резанову". С этими доводами докладчика А.А. Истомина согласилась и авторитетная аудитория, собравшиеся на вечер памяти П.Н.Резанова в Библиотеке-Фонде "Русское зарубежье" 27 марта 2007 г..
аудитория нашего заседания, которое посвящалось Резанову.